Noticiero 9

Argentina derrotó 2 a 0 a Canadá en el debut de la Copa América

El partido se jugó en el estadio Mercedes-Benz Stadium, de la ciudad de Georgia en los Estados Unidos y los de Scaloni ganaron 2 a 0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

En el inicio de su participación en la Copa América 2024, la Selección Argentina aseguró una victoria por 2 a 0 sobre su contrincante canadiense en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Estados Unidos. Bajo la dirección táctica de Lionel Scaloni, el equipo argentino mostró determinación desde los primeros minutos del segundo tiempo, culminando en dos goles decisivos que sellaron el resultado a su favor.

El primer tanto llegó temprano en la segunda mitad, a los 49 minutos, gracias a Julián Álvarez, quien aprovechó una oportunidad clave para adelantar a su equipo. Pese a la resistencia inicial de Canadá, Argentina consolidó su dominio con el segundo gol anotado por Lautaro Martínez a los 88 minutos, asegurando así una ventaja indiscutible.

El encuentro, que contó con la dirección arbitral de Jesús Valenzuela de Venezuela y el apoyo del VAR a cargo de Leodán González de Uruguay, fue un test inicial crucial para ambos equipos en el Grupo A del torneo. Argentina, defendiendo su estatus de campeón reinante, enfrentará próximamente a Chile y Perú en un grupo competitivo que promete emociones intensas en las siguientes jornadas.
El desempeño destacado de figuras como Emiliano Martínez en la portería y la astucia de Lionel Messi en el medio campo fueron clave para la estrategia de Scaloni, quien ajustó el juego argentino con cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Giovani Lo Celso en el segundo tiempo. Este inicio auspicioso posiciona a Argentina como contendiente serio en su búsqueda por retener el título de la Copa América, mientras que Canadá buscará recuperarse en los próximos enfrentamientos del torneo internacional.

Notas relacionadas

Ludmila Gerzel, la pesista chaqueña que brilló en el Sudamericano obteniendo múltiples medallas