Noticiero 9

Mundial Sub 20: Argentina goleó 5 a 0 a Nueva Zelanda y logró el primer lugar del grupo

El seleccionado Sub-20 de fútbol de la Argentina goleó 5 a 0 este viernes a Nueva Zelanda en San Juan, y cumplió con el objetivo de terminar primero en el Grupo A del Mundial.

El estadio San Juan del Bicentenario fue la sede del partido de la tercera fecha, con el arbitraje del qatarí Salman Falahi.

Ignacio Maestro Puch, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Aguirre y Alejo Veliz anotaron los goles del equipo de Javier Mascherano, que redondeó una gran actuación.

El primer gol lo marcó el delantero Ignacio Maestro Puch, a los 13 minutos del primer tiempo.

Dos minutos después, a los 16, Gino Infantino anotó el segundo para la Albiceleste.

A los 35 minutos, Luka Romero metió el tercero. Arrancó en mitad de cancha y terminó con un bombazo desde afuera del área.

Ya en el complemento, a los 5 minutos, Brian Aguirre marcó el 4 a 0 desde el punto penal, tras una clara mano en el área.

A cinco minutos del final, el goleador Alejo Veliz anotó el quinto gol, con un gran cabezazo.

El equipo dirigido por Javier Mascherano cumplió con el primer objetivo de clasificarse a los octavos de final luego de los triunfos ante Uzbekistán por 2-1, en el debut, y después contra Guatemala por 3-0, ambos en Santiago del Estero. Este viernes completó la faena ante Nueva Zelanda.

Con esta goleada, el seleccionado juvenil se aseguró el primer puesto del Grupo A y por consiguiente jugar los octavos de final en San Juan, el próximo martes.

El rival será uno de los mejores terceros y puede ser del grupo C, D o E. Rivales posibles: Italia, Brasil, Uruguay o Túnez. Menos probable Japón, Israel o Senegal.

Notas relacionadas

Narela Torres representará al Chaco en el Torneo Nacional de Atletismo en Mar del Plata