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Postre para Navidad: Cuál es la receta ideal para un buen budín inglés

En Noticiero 9 te contamos los secretos de la receta ideal para un buen budín inglés.

Junto a Freddy Faisán, propietario de Restó Alería, ubicado en Salta 460 – Resistencia, conocemos la receta secreta para preparar un buen budín inglés para compartir con la familia y amigos en Navidad.

Freddy explicaba que el budín inglés forma parte de la pastelería internacional, pero que cada uno pueda tenerlo en su casa y poder hacerlo realizarlo con los ingredientes que tenga. Por lo que cualquiera lo puede elaborar y poder comerlo y disfrutarlo en familia.

Lo primero que hay que hacer es rayar un limón, aunque también recomienda naranja para que el sabor sea más exquisito. Luego se realizaba con batido de esos ingredientes sumándole azúcar. El siguiente paso es agregarle huevos y harina (no harina leudante). Freddy explicó que el polvo de hornear va aparte. Luego se agrega un poquito de sal fina o una cucharada de bicarbonato, y polvo leudante (15 gramos).

De manteca se usan 200 gramos, que se va a incorporar al azúcar, para batir a blanco, y cuando la preparación tenga esa consistencia se incorpora los 4 huevos. De harina se usará 250 gramos.

Un punto esencial para el budín inglés es el agregado de miel para darle humedad, explicaba Freddy. Otro de los ingredientes que se le puede agregar a la preparación son los frutos secos, o nueces. También se la acompaña con solo un toque de alguna bebida alcohólica, para darle un buen sabor, que puede ser algún whisky o ron.  

Ingredientes

  • 200 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 300 g de harina 0000.
  • 2 cditas. de polvo de hornear.
  • 1 cdita. de extracto de vainilla.
  • 1 cda. de coñac.
  • 1 taza de nueces.
  • ½ taza de cascaritas glaseadas de naranja.
  • ½ taza de pasas de uva sin semillas.

Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta integrar muy bien.
  • Incorporar la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados.
  • Agregar el extracto, el coñac y las frutas, previamente pasadas por harina y picadas groseramente.
  • Volcar la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada – baja durante 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, salga seco.

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