Noticiero 9

Tras el aumento de la harina los panaderos de Chaco anticipan incrementos del 15%

El Gobierno autorizó un nuevo incremento del principal ingrediente que se utiliza para elaborar el pan. Pero lo cierto es que el aumento de la harina provoca un efecto cadena que pone en alza a muchos otros ingredientes y por consecuencia a los productos que el cliente compra del mostrador en su panadería barrial.

“Nosotros en el día de la fecha vamos a tener una reunión con el Centro de Panaderos, donde vamos a analizar sobre los costos y para trasmitirle a nuestros asociados de como fue esa evaluación de costos y así poder trabajar por encima de todo”, manifestó a N9 Ricardo Eiden, secretario del Centro de Panaderos e Industriales del Chaco.

En consecuencia, sostuvo que “entre un 10% y un 15% van a sufrir el aumento las panaderías”, y a su vez el aumento de los costos estará cerca un 17%.

Este tipo de incremento comprende el aumento no solo de la harina, sino también de la sal, los huevos y la materia grasa.

Notas relacionadas

Las Cataratas desde Brasil alcanzaron 8 millones de litros por segundo

redactor

Diputados debatirán los proyectos de fórmula de movilidad jubilatoria

redactor

“Lago Escondido, Soberanía en Juego” llega a Corrientes

redactor